国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

梅干とすりごまペーストのおつまみ焼き餅

梅干とすりごまペーストのおつまみ焼き餅
梅干とすりごまペーストのおつまみ焼き餅

料理名:焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
切り餅※今回は玄米餅を使用 / 4個
梅干 / 25gくらい1個
すりごま / 大さじ1
グレープシードオイル / 小さじ1.5
しょうゆ糀 / 小さじ1
蕎麦の実 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
梅干とすりごまを少しだけ調味したペーストに、サクサクの蕎麦の実が入って、味も食感も抜群。大人も子供も大好きな味わいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…