国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

まろやかトロ〜リ♪( ´▽`)焼き梅のソース

まろやかトロ〜リ♪( ´▽`)焼き梅のソース
まろやかトロ〜リ♪( ´▽`)焼き梅のソース

料理名:梅干のソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
梅干 / 25gくらい1粒
(A)甘酢生姜※なくても可 / みじん切り小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
(A)すし酢 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
焼いた梅干のまろやかな旨味がオイルと甘酢にしっかりまとまった、とろとろのソースです。生野菜のドレッシングやしゃぶしゃぶのタレなどにどうぞ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…