読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ

タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ
タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ

料理名:アヒージョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
すきやき麩 / 20g
きびなごちりめん、かちりちりめんなど / 5g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3~4
(A)あらびきガーリック / 小さじ1/4くらい
(A)鷹の爪 / 1/4本くらい
かつお出汁 / 80cc

■レシピを考えた人のコメント
アヒージョのオイルをパンにつけていただく手間を省き(笑)、そのままぶち込んでしまったズボラレシピです。冷めだすと油が染みるので、お麩だけ取り出して召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…