国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と板麩と絹さやの素麺サラダ

筍と板麩と絹さやの素麺サラダ
筍と板麩と絹さやの素麺サラダ

料理名:素麺サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺 / 1把
水煮たけのこ / 20g
絹さや / 4〜5莢
切り板麩 / 5g
(A)うぐいすきな粉 / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)だし醤油 / 小さじ1
(A)無調整豆乳 / 大さじ1/2
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
板麩ときな粉の香りがほんのり香ばしいサラダ。つるつるモチモチの素麺に良く絡んで、食べやすいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…