読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き

粉もの

仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き
仙台麩たっぷりのぷたぷたお麩のみ焼き

料理名:お好み焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
仙台麩 / 10cmくらい
長芋 / 正味50g
キャベツ / 100g
長ネギ / 50g
卵 / 1個
干し桜海老 / 大さじ1
甘酢生姜 / 20g
小麦粉 / 50g
ベーキングパウダー / 小さじ1
濃いめのかつお出汁 / 150cc
サラダ油 / 適量
(A)かつお出汁 / 80cc
(A)醤油麹 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々
コーンスターチ / 小さじ1
青海苔、花かつお、マヨネーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
仙台麩のコクと食感が楽しめるぷたぷたのお好み焼きです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…