国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

具沢山コンソメのチーズ麩グラタンスープ

具沢山コンソメのチーズ麩グラタンスープ
具沢山コンソメのチーズ麩グラタンスープ

料理名:グラタンスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
玉ねぎ / 中1/4個
人参 / 20g
じゃがいも / 中1/2個
蕎麦の実※なくても可 / 大さじ1
仙台麩 / 6cm幅くらい
溶けるスライスチーズ / 2枚
固形コンソメ / 2個
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ベーコンなどを加えなくても、油麩のコクで美味しくいただけるグラタンスープ。ゴロゴロ野菜でお腹いっぱいになれるおかずスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…