国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋でお餅とチャンジャの満腹お好み焼き

里芋でお餅とチャンジャの満腹お好み焼き
里芋でお餅とチャンジャの満腹お好み焼き

料理名:お好み焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
里芋 / 1コ
昆布かつお出汁 / 80cc
切り餅 / 2個
チャンジャ / 大さじ1
キャベツ / 100g
ねぎ / 50g
肉かすor天かす / 10g
干し桜海老 / 小さじ1
卵 / 1個
(A)小麦粉 / 50g
(A)ベーキングパウダー / 小さじ1/2
サラダ油 / 適量
スライスチーズ / 1枚
お好み焼きソースor醤油麹 / 適量
青海苔、花かつお、マヨネーズ / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
お餅いりでボリュームたっぷり。チャンジャのピリ辛と、チーズのまろやかさがバランスのよいお好み焼きです。里芋は山芋に替えてもokですが、里芋の方が重量感がまします

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…