国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ザクザクもっちり餅と根菜のピリ辛おつまみガレット

ザクザクもっちり餅と根菜のピリ辛おつまみガレット
ザクザクもっちり餅と根菜のピリ辛おつまみガレット

料理名:餅と根菜のガレット
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
切り餅 / 2個
人参 / 正味20g
ごぼう / 正味20g
白ネギ / 5cmくらい
ごま油 / 大さじ2
サラダ油 / 大さじ1
(A)小麦粉 / 小さじ1
(A)片栗粉 / 小さじ1
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)豆板醤 / 小指の爪くらい
(B)穀物酢 / 大さじ1
(B)水 / 大さじ1〜2
(B)白胡椒 / 少々
金ごま、青海苔 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
揚げ焼きした餅と根菜の表面ザクザク、中もっちりな食感と油のコクに、ピリ辛ダレがよく合う、お腹いっぱいになれるおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…