国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

揚げ餅と揚げネギの簡単美味しい雑穀粥

揚げ餅と揚げネギの簡単美味しい雑穀粥
揚げ餅と揚げネギの簡単美味しい雑穀粥

料理名:雑穀粥
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
切り餅 / 1個
白ネギ / 5cmくらい
雑穀ごはん※炊き上がり / 1膳強
かつお出汁 / 300ccくらい
チャンジャ / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)ごま油 / 小さじ1/2
(B)塩麹 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ2
青海苔 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お粥の味付けはほとんど要りません。揚げ餅と揚げネギのコクに、少しチャンジャを添えるだけで、お茶漬や白飯に添えて頂くのとはひと味違うお粥になっちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…