国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

正月食材リメイク!アボカド&生麩&お餅のヘルシー丼

正月食材リメイク!アボカド&生麩&お餅のヘルシー丼
正月食材リメイク!アボカド&生麩&お餅のヘルシー丼

料理名:アボカド丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1個
クリームチーズ / 20g
生麩 / 1cm幅カット5枚
切り餅 / 1個
白飯 / 1膳強
サラダ油 / 少々
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
かつお出汁 / 大さじ2くらい
(B)醤油麹or三升漬 / 小さじ1〜2
(B)金ごま / 小さじ1
海苔 / 適量
鰹節orかつおの粉 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お節や買い置きであまった生麩、餅も大活躍の丼。簡単でお腹いっぱいになれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…