国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お麸とお豆腐のぐつぐつ熱々トマト麻婆タジン

お麸とお豆腐のぐつぐつ熱々トマト麻婆タジン
お麸とお豆腐のぐつぐつ熱々トマト麻婆タジン

料理名:お麸入りトマト麻婆豆腐
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
生麸※今回は、あわ麸を使用 / 80~100g
車麩 / 1枚
トマト缶 / 1/2缶
青ネギ / 30g
(A)無調整豆乳 / 200cc
(A)にがり / 小さじ1
※(A)は絹こし豆腐で代用可 / 1/2丁
にんにく / みじん切り小さじ1
しょうが / みじんぎり小さじ1
豆板醤 / 小さじ1/2~1
プラス糀 しょうゆ糀 / 大さじ1.5
白胡椒 /
片栗粉 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
麻婆豆腐をちょっとアレンジして、冷めにくいタジンで美味しくつくれるようにしました。火加減をうまく調節できると、おこげも作れちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…