読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海老とアボカドのあっさりもったりキッシュ

海老とアボカドのあっさりもったりキッシュ
海老とアボカドのあっさりもったりキッシュ

料理名:海老とアボカドのキッシュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
海老(ブラックタイガー) / 3尾
アボカド / 1個
たまねぎ / 中1/4個
カッテージチーズ※今回は低脂肪タイプ使用 / 100g
生クリーム※今回は低脂肪タイプ使用 / 50cc
~(A)パイ生地~ / 直径18cm、4cm高さくらいの丸型
(A)薄力粉 / 130g
(A)全粒粉 / 50g
(A)バター / 90g
(A)塩 / 少々
(A)卵黄 / 1個
(A)水 / 大さじ2
(B)溶き卵 / 1個
(B)卵白※(A)で卵黄を除いた残り / 1個
(B)プラス糀 しょうゆ糀 / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
あらびきガーリック / 少々
レモン汁 / 小さじ1
※タイム / 少々
※白ワイン / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
卵液にカッテージチーズをたっぷり加えて固まりやすくしているので、失敗の少ないキッシュ。低脂肪タイプのチーズとクリームを使えば、カロリーも抑えられますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…