国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さつまいもとアボカドのまったりシェファーズパイ

さつまいもとアボカドのまったりシェファーズパイ
さつまいもとアボカドのまったりシェファーズパイ

料理名:さつまいもとアボカドのグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
アボカド / 1個
さつまいも / 正味200〜220g
ホワイトソース / 100cc
豚ひき肉 / 80g
玉ねぎ / 中1/6個
人参 / 中1/6本
セロリ / 1/6本
赤ピーマン / 1/2個
とけるチーズ / 1枚
(A)粗挽きガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)水 / 80cc
(A)プラス糀 しょうゆ糀 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(B)バター / 小さじ1
(B)ナツメグ / 少々
(B)コーヒーフレッシュor生クリーム / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
コーンスターチ / 大さじ1/2
レモン汁 / 小さじ1
粉チーズ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
薩摩芋の甘さとクリーミーなアボカドが、お野菜たっぷりの和風ラグーソースと混ざり合って、まったりした味わいのひと味違うシェファーズパイです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…