国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

安納芋の優しい和風しょうゆ糀ポタージュ

安納芋の優しい和風しょうゆ糀ポタージュ
安納芋の優しい和風しょうゆ糀ポタージュ

料理名:さつまいものポタージュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
安納芋 / 正味250g
濃いめのかつお出汁 / 250cc
プラス糀 しょうゆ糀 / 大さじ1
牛乳 / 100cc
生クリーム / 100cc
バター / 20g
ナツメグ / 少々
白胡椒 / 適量
車麩 / 1/2枚
※バター(車麩炒め用) / 5gくらい

■レシピを考えた人のコメント
瑞々しい安納芋をたっぷり使って、出汁としょうゆ糀で和風テイストに仕上げた、お芋の甘さが優しいポタージュです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…