国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンと糀でジューシー冬瓜と豚バラ肉のミルフィーユ

タジンと糀でジューシー冬瓜と豚バラ肉のミルフィーユ
タジンと糀でジューシー冬瓜と豚バラ肉のミルフィーユ

料理名:冬瓜と豚バラ肉のタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
冬瓜 / 3~4cm輪切り
豚バラ肉うすぎり / 100g
(A)プラス糀 しょうゆ糀 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
薬味ネギ、パセリなど / 少々
糸唐辛子※なくても可 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
19cmのタジンで作る、簡単美味しいおつまみ鍋。シンプルな調味料で豚バラ肉の旨みがひきたち、すべての旨みが冬瓜のエキスと溶け合って、極上スープも楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…