国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでほかほか スペイン麩ぅオムレツ

タジンでほかほか スペイン麩ぅオムレツ
タジンでほかほか スペイン麩ぅオムレツ

料理名:スパニッシュオムレツ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
卵 / 2個
生麩※今回はあわ麩を使用 / 30g
人参 / 2cm程度
いんげん / 1本
クリームチーズ / 20g
トマト缶 / 1/2個
(A)固形コンソメ / 1個
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ウスターソース / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)チリパウダー / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1~2

■レシピを考えた人のコメント
小さめフライパンが2個あれば全てフライパンで作ってもOKですが、タジンを使うと、ソースが冷めにくく、保温もきくので、便利です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…