国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と海老のまろやかクリームスープ

冬瓜と海老のまろやかクリームスープ
冬瓜と海老のまろやかクリームスープ

料理名:冬瓜のクリームスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
冬瓜 / 正味500g
大正海老 / 3〜4尾
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)タイム / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
固形コンソメ / 2個
水 / 500cc
(B)桜海老粉 / 小さじ2
(B)ジンジャーパウダー / 小さじ1
生クリーム / 100cc
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ&細工麩※あれば / 適量

■レシピを考えた人のコメント
海老の出汁をしっかり含んだトロントロンの冬瓜がたっぷり入った、まろやかあっさりのクリームスープ。細工麩をあしらえば、オシャレな一品に。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…