国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パリッとふんわり生麩のクリチー味噌田楽

パリッとふんわり生麩のクリチー味噌田楽
パリッとふんわり生麩のクリチー味噌田楽

料理名:生麩田楽
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
生麩※今回はあわ麩を使用 / 50g
(A)八丁味噌 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1/4
(A)水 / 小さじ1/2
(A)一味唐辛子 / 小さじ1/3
クリームチーズ / 小さじ2
粉チーズ / 小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
あさつき、パセリなど / 少々
片栗粉 / 大さじ1くらい
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
表面をパリッと焼き上げ、中はふんわりした焼き生麩に、濃厚かつクリーミーな田楽味噌を塗りました。ワインにも、日本酒にも合うおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…