国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

薩摩芋のおつまみタルティーヌ

薩摩芋のおつまみタルティーヌ
薩摩芋のおつまみタルティーヌ

料理名:さつまいものタルティーヌ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
さつまいも / 長直径10cmくらいの楕円2cm分
たまねぎ / 中1/4個
いんげん / 1本
人参 / 2cmくらい
厚切りベーコン / 15g
溶けるスライスチーズ / 1枚
岩塩 / 少々
バター / 5~8g
白ワインビネガー / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ホクホクのサツマイモに塩気のきいたお野菜とチーズが乗った、おつまみにピッタリのタルティーヌ。サツマイモが冷めにくいので、手で持てる熱さになっても召し上がれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…