国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アツアツ麩ろふき冬瓜タジン

アツアツ麩ろふき冬瓜タジン
アツアツ麩ろふき冬瓜タジン

料理名:冬瓜と車麩のふろふき風
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
冬瓜 / 5cm幅輪切り1/4個くらい
車麩 / 1枚
グレープシードオイル / 大さじ1
濃いめのかつお出汁 / 200ccくらい
塩麹 / 大さじ1
(A)八丁味噌 / 大さじ2
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)三升漬 / 小さじ1
(A)水 / 大さじ1
すりごま / 小さじ1
ニラの根元 / 1/4把の10cm幅くらい

■レシピを考えた人のコメント
タジンでアツアツ、旨味がぎゅ〜っと凝縮したふろふき大根風の冬瓜。仕上げの車麩が旨汁を含んで二度美味しくなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…