国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筋子と杓子菜の黄な粉豆乳パスタ

筋子と杓子菜の黄な粉豆乳パスタ
筋子と杓子菜の黄な粉豆乳パスタ

料理名:豆乳パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
筋子(紅子)醤油漬 / 30gくらい
杓子菜※青梗菜でも可 / 2本(枚)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
バター / 大さじ2
うぐいす黄な粉 / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
無調整豆乳 / 80cc
濃いめのかつお出汁 / 50cc
塩麹 / 大さじ1/2
コーンスターチ / 大さじ1.5
グレープシードオイル / 少々
白胡椒 / 少々
鷹の爪 / 小口切り少々

■レシピを考えた人のコメント
黄な粉入りの豆乳ソースがほんのり香ばしく、ゆるいトロミで麺に絡みやすく喉越しよいパスタに仕上がります。さりげなく和テイストであっさりしたパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…