国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが

土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが
土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが

料理名:肉じゃが
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
牛こま切れ肉 / 150g
じゃがいも / 中3〜4個
人参 / 中1本
玉ねぎ / 中3個
濃いめのかつお出汁 / 700〜800ccくらい
ごま油 / 大さじ2
塩麹 / 大さじ3
三升漬 / 大さじ2
焼酎 / 大さじ1
いんげん / 2本

■レシピを考えた人のコメント
ツユまで飲める薄炊きの熱々肉じゃが。下味はしっかりついていますが、さっぱり味なので、お鍋感覚でモリモリいただけますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…