土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが
土鍋でほこほかツユだく三升漬肉じゃが
料理名:肉じゃが
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
牛こま切れ肉 / 150g
じゃがいも / 中3〜4個
人参 / 中1本
玉ねぎ / 中3個
濃いめのかつお出汁 / 700〜800ccくらい
ごま油 / 大さじ2
塩麹 / 大さじ3
三升漬 / 大さじ2
焼酎 / 大さじ1
いんげん / 2本
■レシピを考えた人のコメント
ツユまで飲める薄炊きの熱々肉じゃが。下味はしっかりついていますが、さっぱり味なので、お鍋感覚でモリモリいただけますよ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…