国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筋子と大和芋のとろ〜りトロロ丼

筋子と大和芋のとろ〜りトロロ丼
筋子と大和芋のとろ〜りトロロ丼

料理名:筋子とトロロの丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
筋子(紅子)醤油漬 / 50〜70gくらい
大和芋 / 正味80g
大根葉 / みじん切り大さじ2〜3
白飯 / 1膳強
(A)濃いめのかつお出汁 / 50cc
(A)桜海老粉 / 小さじ1/3
(A)三升漬 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
隠し味の桜海老粉でほんのりピンクのとろろ汁と、シャキシャキ大根葉、もっちりジュワッと旨味の詰まった筋子を、三升漬が爽やかにしめてくれる、見た目も可愛い丼です。

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