国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筋子と大根菜の塩麹おにぎり

筋子と大根菜の塩麹おにぎり
筋子と大根菜の塩麹おにぎり

料理名:おにぎり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
筋子(紅子)醤油漬 / 梅干し大2切
大根葉(茎)1本買うとついている部分 / みじん切り大さじ1強
塩麹 / 小さじ1/2
金ごま / 少々
板のり / 1/2枚

■レシピを考えた人のコメント
大根1本についているわずかのところを捨てずに美味しく頂ける、彩りも食感もよいおにぎり。三角おにぎりを横むきで食べてくださいね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…