国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

人参とそば米の和風マリネ

人参とそば米の和風マリネ
人参とそば米の和風マリネ

料理名:人参とそば米のマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
人参 / 1/5本
玉ねぎ / 中1/8個
いんげん / 1/2本
そば米 / 大さじ2
濃いめのかつお出汁 / 200cc
(A)穀物酢 / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
出汁とそば米の風味がしっかりきいた、簡単で丁寧な味わいの時短マリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…