国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

まるごと柿のベイクドチーズタルト

まるごと柿のベイクドチーズタルト
まるごと柿のベイクドチーズタルト

料理名:柿のタルト
作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
種なし柿 / 1.5個
ゆず / 1個
(A)全粒粉 / 30g
(A)薄力粉 / 70g
(A)きび砂糖 / 40g
(A)アーモンドプードル / 25g
(A1)バター / 60g
(A1)卵 / 1/2個
(B)グラニュー糖 / 20g
(C)クリームチーズ / 50g
(C)生クリーム / 大さじ3
(C)きび砂糖 / 大さじ1
(C)卵 / 1/2個
(C)薄力粉 / 大さじ1
(C)グラニュー糖 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
19cmタルト型の分量です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…