国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

きびなごちりめんのペペロンチーノ風ドレッシング

きびなごちりめんのペペロンチーノ風ドレッシング
きびなごちりめんのペペロンチーノ風ドレッシング

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
きびなごちりめん / 大さじ2強
トマト / 1個
水菜 / 1/3把
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ4
あらびきガーリック※少量の水で戻す / 少々
鷹の爪 / 1/4本
きび砂糖 / 大さじ1
ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
塩麹 / 大さじ1.5
バルサミコ酢 / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
甘辛のオイルだれにちょっとほろ苦い小魚が加わった、おつまみサラダ。きびなごちりめんはかちりちりめんなど、やや大きめの小魚で代用してもOKです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…