国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

聖護院大根のこんがりステーキ 柿の柚子味噌ソース添

聖護院大根のこんがりステーキ 柿の柚子味噌ソース添
聖護院大根のこんがりステーキ 柿の柚子味噌ソース添

料理名:聖護院大根のステーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
聖護院大根 / 1.5〜2cm厚さの輪切り2枚
柿 / 1/2個
玉ねぎ / 1/4個
麹味噌 / 大さじ1
白ワイン / 大さじ2
柚子胡椒 / 小さじ1/2
レモン汁 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1〜2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
聖護院大根の旨味を直球で味わえ、優しい甘みのソースが程よいアクセントになる、野菜と果物両方の美味しさが嬉しいメインディッシュです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…