国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜根菜たっぷりのはんなり和風くりぃむしちゅう

白菜根菜たっぷりのはんなり和風くりぃむしちゅう
白菜根菜たっぷりのはんなり和風くりぃむしちゅう

料理名:白菜と根菜のクリームシチュー
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
白菜 / 大3枚
さつまいも / 100g
蓮根 / 100g
厚切りorブロックベーコン / 40~50g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
濃いめのかつお出汁 / 350~400cc
ホワイトソース / 350~400cc
(A)三升漬※醤油麹+唐辛子で代用可 / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1/2~1
(A)白胡椒 / 少々
すりごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ベーコンの旨みを油に移して取り出してから、後でトッピングするので、美味しさそのまま。かつお出汁の優しいベースに白菜と根菜がマッチした、あっさり味のシチューです。

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