国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蓮根と牛蒡の素材感しっかり塩麹きんぴら

蓮根と牛蒡の素材感しっかり塩麹きんぴら
蓮根と牛蒡の素材感しっかり塩麹きんぴら

料理名:塩きんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
蓮根 / 3cmほど
牛蒡 / 1/3本
ごま油 / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)きび砂糖 / 大さじ1/2
(A)輪切唐辛子 / 少々
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
皮ごと使える新鮮綺麗な牛蒡と蓮根が手に入ったら、色も味も食感もしっかり楽しめる塩味きんぴらがおすすめ。あっさりだけどきちんと根菜の美味しさが味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…