国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根菜のあっさり飯泥棒風

大根菜のあっさり飯泥棒風
大根菜のあっさり飯泥棒風

料理名:大根菜の和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
大根菜 / 1把
油揚げ / 1/2枚
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)桜海老粉 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)すりごま / 大さじ1
(A)一味唐辛子 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
すだち果汁 / 小さじ1
いか天かす / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
大根菜をたっぷりモリモリ食べられるあっさり味の和え物。飽きの来ない薄味で食感よく仕上げてます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…