国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製ホタテと牛蒡の香るお焦げつき炊き込み御飯

燻製ホタテと牛蒡の香るお焦げつき炊き込み御飯
燻製ホタテと牛蒡の香るお焦げつき炊き込み御飯

料理名:燻製ホタテと牛蒡の炊き込み御飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
白米 / 2合
発芽玄米 / 1合
燻製ホタテ / 5〜6個
牛蒡 / 1本
干し椎茸 / 1枚
三升漬 / 大さじ3
あさつき / 適量

■レシピを考えた人のコメント
燻製ホタテの薫りと旨味が全体にゆきわたる炊き込み御飯。薄味ですが、その分、牛蒡の風味もきちんとしますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…