国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンコンと生ハムの素麺ガレット

レンコンと生ハムの素麺ガレット
レンコンと生ハムの素麺ガレット

料理名:素麺のガレット風
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺 / 1把
レンコン / 5mm幅輪切7~8枚
カラーピーマン / 1/2個
生ハム / 10g
溶けるスライスチーズ / 1枚
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)三升漬 / 大さじ1/2
白胡椒 / 適量
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
外側パリッ、中モチモチの不思議食感が楽しい、ピザ風のガレットです。揚げた麺よりあっさりカリカリで、おなかも膨れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…