国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘長とうがらしと秋刀魚蒲焼のピリ爽和え

甘長とうがらしと秋刀魚蒲焼のピリ爽和え
甘長とうがらしと秋刀魚蒲焼のピリ爽和え

料理名:甘長とうがらしと秋刀魚蒲焼の和え物
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
甘長とうがらし / 4〜5本
秋刀魚蒲焼(缶詰) / 1缶
(A)三升漬※醤油麹+一味唐辛子でも可 / 小さじ1/2
(A)すだち果皮※千切り / 1/2個分
すだち果汁 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
焼いた甘長とうがらしの香ばしさ、三升漬の辛さと、すだちの爽やかで秋刀魚のこってりが程よく抑えられた、おかずにもおつまみにもいい一皿。

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