国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フュメ塩麹だれの海鮮かき揚げ丼

フュメ塩麹だれの海鮮かき揚げ丼
フュメ塩麹だれの海鮮かき揚げ丼

料理名:海鮮かき揚げ丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
殻つき海老※小ぶりのもの / 3尾
いか / 15g
枝豆 / 20莢くらい
ホールコーン / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1
(A)フュメ・ド・ポワソン / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1弱
(A)白醤油 / 小さじ1
(A)白胡椒・あらびき黒胡椒 / 少々
水菜 / 1/5把くらい
(A)ジンジャーパウダー / 少々
うぐいす黄な粉 / 大さじ0.5
小麦粉 / 大さじ1強
水 / 大さじ2/3
白飯 / 一膳強

■レシピを考えた人のコメント
タレも具も海鮮のちょっと贅沢なかき揚げ丼。和だしのタレとは一味違う風味があっさりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…