国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

餃子皮で平打ち風もちもち塩麹クリームパスタ

餃子皮で平打ち風もちもち塩麹クリームパスタ
餃子皮で平打ち風もちもち塩麹クリームパスタ

料理名:餃子皮クリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
餃子の皮 / 15枚
玉ねぎ / 中1/4個
グリーンアスパラガス / 2本
鶏ささみ / 1本
ローリエ / 1/3枚
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(B)塩麹 / 大さじ1/2
バター / 大さじ1.5
牛乳 / 180〜200cc
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
白ワイン / 大さじ1〜2
粉チーズ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
フライパン一本で作れて、簡単美味しいクリームパスタ。餃子皮ってこんなに美味しかったんた?!と再発見する味わいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…