国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪の葉たっぷりのクリーミー餃子皮ラザニア

蕪の葉たっぷりのクリーミー餃子皮ラザニア
蕪の葉たっぷりのクリーミー餃子皮ラザニア

料理名:蕪のラザニア風
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
蕪の葉 / 3玉分
蕪の身 / 1/2〜1玉
(A)バター / 10g
(A)小麦粉 / 10g
(A)牛乳 / 180cc
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
厚切りベーコン / 20g
餃子の皮 / 6枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)柚子胡椒 / 小さじ1
粉チーズ / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
たっぷりの蕪の葉の食感と、余分な水気を吸ってもちもちな餃子皮、優しいホワイトソースにこんがり乗った甘〜い蕪の味が絶妙なラザニアです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…