国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

すだちと青唐辛子のスッキリ夏野菜ブルスケッタ

すだちと青唐辛子のスッキリ夏野菜ブルスケッタ
すだちと青唐辛子のスッキリ夏野菜ブルスケッタ

料理名:すだちと青唐辛子のブルスケッタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
すだち / 1個
青唐辛子 / 5本
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)製菓用グリーンピスタチオ / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)パルメザンチーズ / 大さじ1
なす / 1本
かぼちゃ / 50gくらい
パプリカ / 1/10個くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1〜1.5

■レシピを考えた人のコメント
すだちと青唐辛子の酸味、辛味が爽やかな夏のブルスケッタ。冷たい夏野菜の甘みがよくあいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…