国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

和梨のスッキリ甘い塩麹コンポート

和梨のスッキリ甘い塩麹コンポート
和梨のスッキリ甘い塩麹コンポート

料理名:和梨のコンポート
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
和梨 / 1個
白ワイン / 250cc
きび砂糖 / 40g
塩麹 / 小さじ1
すだち果汁 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
生食でイマイチな和梨が変身!きび砂糖のコクにすだちの上品な香りと酸味が加わったコンポートです。アイスやヨーグルトに添えて良し、シロップを炭酸水で割るも良し。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…