国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

和の冷菜・くるくる巻きレタスの塩麹おひたし

和の冷菜・くるくる巻きレタスの塩麹おひたし
和の冷菜・くるくる巻きレタスの塩麹おひたし

料理名:レタスのお浸し
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
レタス / 大きい葉5~6枚
三升漬※なくても可 / 小さじ1
(A)かつお出汁 / 大さじ1.5
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)白醤油 / 小さじ1/3
しそ生姜※なくても可 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
中心にこっそり三升漬をしのばせた、おつまみ風のおひたしです。三升漬なしでも十分美味しいですが、噛んだ時のほんのりピリッがサプライズ♫

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…