国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

かぼちゃの冷菜おかずゼリー

かぼちゃの冷菜おかずゼリー
かぼちゃの冷菜おかずゼリー

料理名:かぼちゃのゼリー
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
かぼちゃ / 300g
(A)だし汁 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
だし汁 / 200ccくらい
ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
粉ゼラチン / 10g

■レシピを考えた人のコメント
煮物にしてみて、あれ!?あんまり美味しくない…なんてかぼちゃを簡単リメイク。薄味で炊いてみて、そのままで残念な味なら、この方向へ進んでみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…