国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩麹仕込・豚スペアリブのクランベリーソテー

塩麹仕込・豚スペアリブのクランベリーソテー
塩麹仕込・豚スペアリブのクランベリーソテー

料理名:豚スペアリブのソテー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
豚スペアリブ(4本) / 300g
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)タイム / 少々
(A)ペパーミント / 少々
(A)ローリエ / 1/2枚
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)黒胡椒 / 5〜6粒
(B)白ワイン / 80cc
玉ねぎ / 中1/2個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
ドライクランベリー / 大さじ1
製菓用ピスタチオ※飾り用 / 4~5粒
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
じっくり漬け込んだスペアリブが柔らかく、クランベリーの甘みと酸味がさりげないソテーです。
ピスタチオが良く合うので、是非添えてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…