国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

野菜に魚介に、塩麹サフランマヨネーズ

野菜に魚介に、塩麹サフランマヨネーズ
野菜に魚介に、塩麹サフランマヨネーズ

料理名:手作りマヨネーズ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
卵黄 / 1個
サフラン / ひとつまみ
白ワインビネガー / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ10
塩麹 / 大さじ1/2
レモン汁 / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鮮やかな黄色とほのかなサフランの風味にレモンの酸味が効いた、塩分控えめのマヨネーズです。たっぷりつけて野菜や魚介をモリモリ召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…