あっさり冷やしきつねうどん
あっさり冷やしきつねうどん
料理名:冷やしきつねうどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1袋
(A)醤油 / 大さじ3
(A)本みりん / 小さじ2
(A)グラニュー糖 / 5g
昆布かつお出汁 / 400~450cc
干し椎茸 / 中2枚
かまぼこ / 1cm幅カット2枚
厚油揚げ / 1枚
ゆで卵 / 1個
白ねぎ / 1/2本
生麩 / 10g
■レシピを考えた人のコメント
焼きねぎの風味で全体は甘さ控えめの、夏向きあっさりな、冷たくて美味しいきつねうどん。麺つゆ控えめ量でも、具材の下味で頂けます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…