国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ボリューム満点!夏のニラトマ豚丼

ボリューム満点!夏のニラトマ豚丼
ボリューム満点!夏のニラトマ豚丼

料理名:ニラトマト豚丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
豚こまぎれ肉 / 80~100g
トマト / 中1個
ニラ / 1/2把
玉ねぎ / 中1/6個
レタス / 1枚
金ごま / 小さじ2くらい
(A)三升漬※醤油麹+唐辛子で代用可 / 大さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)ごま油 / 小さじ1/2
きび砂糖 / 大さじ1
ごま油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
豚肉のしょうが焼きをトマト風味にアレンジした、夏向きの豚丼です。ボリューミーな豚肉も、トマトの酸味でややあっさりめ、冷たい生トマトと一緒でさらにあっさりに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…