国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙り水タコと焼きズッキーニのマリネ

炙り水タコと焼きズッキーニのマリネ
炙り水タコと焼きズッキーニのマリネ

料理名:水タコとズッキーニのマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
水タコ / 100g
ズッキーニ / 1本
(A)すだちポン酢 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
(B)クミンパウダー / ごく少々
(B)乾燥パセリ / 少々
(B)チリパウダー / 少々
ピンクペッパー※おこのみで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
簡単ですが、ズッキーニの旨みがぎゅっと凝縮していて、しっかり味つけたタコを挟んでいただくと、ジューシーぷりぷり香ばしい~、色んな美味しさが口いっぱいに広がります

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…