国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

チキンと大根の名古屋風カレー味噌煮込タジン

チキンと大根の名古屋風カレー味噌煮込タジン
チキンと大根の名古屋風カレー味噌煮込タジン

料理名:チキンと大根のカレー味噌タジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~5人分)
大根 / 中1本くらい
鶏もも肉 / 1/2枚
生しいたけ / 2枚くらい
青梗菜※彩りなので青ねぎなどでも可 / 1株
(A)カレーペースト(パタックス) / 大さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
小麦粉 / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
水 / 100cc
八丁味噌 / 大さじ1.5
砂糖 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
ほんのりカレーのコクが効いているあっさり味噌煮込み風のタジンです。加える水分量を控えめにしているので、大根の水分もしっかり味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…