国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん

フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん
フライパン1本で、燻製帆立と大根の温みぞれうどん

料理名:みぞれうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販のオイル漬け燻製帆立 / 2個
冷凍さぬきうどん / 1袋
ほうれん草 / 1/5把
大根 / 10cm程度
あらびきガーリック / ごく少々
塩麹 / 小さじ1+大さじ1
濃い目のかつお出汁 / 100cc
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
オイスターソース / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
ピンクペッパー※おこのみで / 少々
乾燥パセリorあさつきなど※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
燻製帆立の旨みとオイル、少しのオイスターソースと炒めた甘い大根皮で、わずかの調味料でもしっかり風味とコクが味わえる、胃に優しい皿うどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…