読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き

粉もの オードブル・つまみ

居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き
居酒屋メニュー進化系!?あんかけ長芋焼き

料理名:長芋焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
長芋 / 正味100g
卵(Mサイズ) / 1個
※粉末かつおだし / 小さじ1
※塩麹 / 大さじ1/2
※桜海老粉(干し海老の粉砕で代用可) / 小さじ2
いか天かす / 大さじ1
薄力粉 / 大さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ1
(A)水 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1/2
(B)クリームチーズ / 20g
(B)無調整豆乳 / 大さじ1
(B)塩麹 / 小さじ1/2
青海苔 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
あんとクリームチーズのWソースでボリュームとコクを増しながらも、ソースたれよりあっさりと頂けるおかずな長芋焼き。1枚でとってもお腹が膨れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…