国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ

キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ
キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ

料理名:キウイとカマンベールチーズのピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~6人分)
キウイ / 2個
カマンベールチーズ / 1/2個
ピザクラスト※薄いクリスピータイプ / 1枚
グリーンレーズン / 大さじ1
製菓用グリーンピスタチオ / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1
(B)プレーンヨーグルト / 大さじ3
(B)ハチミツ / 小さじ2
(B)生クリーム / 大さじ1
(B)塩麹 / 小さじ2
(B)白胡椒 / 少々
(B)乾燥ミント※なくても可 / 少々
レタス / 1枚
(C)バター / 大さじ1
(C)ハチミツ / 小さじ1~2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
バターとハチミツの風味たっぷりのカリカリピザに、やさしい酸味の緑野菜&果物が加わったサラダ。結構おなかが膨れるので、ワインのお供にも満足感あり♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…